Depuis 35 ans, Les Thés de la Pagode n'ont qu'une obsession : faire en sorte que cette petite feuille verte, en apparence si simple, révèle ses vertus exceptionnelles pour votre santé et ses goûts subtils pour votre plaisir. Une entreprise française avec une équipe à taille humaine composée de spécialistes passionnés qui oeuvrent chaque jour pour vous proposer des thés bio aussi bons pour votre santé que pour la planète.
Leurs théiers poussent dans les jardins d'altitude isolés d'Asie. Ces jardins ont toujours été préservés et sont restés tels qu'ils étaient il y a plusieurs centaines d'années. Sans pesticide, ils sont donc 100% bio par essence, et sont choisis selon des critères qui répondent à des exigences de qualité. Ils sont situés dans diverses régions d'Asie (Yunnan, Fujian, Zhejiang, Guizhou, Hubei, Guangxi et Anhui) en fonction des crus, entre 1200 et 1800 mètres d'altitude, où les zones montagneuses sont les plus favorables à la plantation de thé.
La qualité, le parfum, les vertus santé d'un thé dépendent, entre autres, de la nature de la cueillette. C'est pour cela qu'au printemps, dans tous leurs jardins, exclusivement deux types de cueillettes sont pratiquées, dans le respect d'une tradition séculaire : la cueillette impériale et la cueillette fine.